Untitled4

Media memudahkan peserta didik dalam mengikuti proses belajar mengajar

Tangerang Selatan – Di era globalisasi seperti saat ini , pendidikan mengalami kemajuan yang sangat pesat di berbagai bidang termasuk media pembelajaran itu sendiri.Penggunaan media sebagai alat bantu Belajar Mengajar memudahkan baik siswa didik maupun Guru / Mentor pembimbing didalam menyampaikan pelajarang yang ada sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Definisi Media Pembelajaran secara umum pada dasarnya adalah segala sesuatu yang dapat menyalurkan pesan, dapat merangsang fikiran, perasaan, dan kemauan peserta didik sehingga dapat mendorong terciptanya proses belajar pada diri peserta didik.Ada beberapa jenis Media Pembelajaran diantara nya : Media Visual ( Grafik , diagram , dll ) , Media Audial ( Radio , Tape Recorder , dll ) , Projected Still Media ( Slide , OHP , dll ) dan Projected Motion Media ( Film , TV , DVD , dll ).

Dengan demikian, apabila pembelajaran memanfaatkan Media sebagai  alat untuk memudahkan pembelajaran dalam proses belajar mengajar maka peserta didik akan memiliki pemahaman yang bagus tentang materi yang didapatkan, sehingga besar kemunkinan dengan memperhatikan alat/ media pengajaran itu tujuan pembelajaran akan tercapai dengan efektif dan efisien.  [ Reporter : Azmy Ielman / Digital Journalism ]

Sumber : http://belajarpsikologi.com/pengertian-media-pembelajaran/